Ingredientes:
-200 g manteca
-110 g azúcar
-3 yemas-
1 cda coñac
-ralladura de limón
-260 g fécula de maíz
-170 g harina
-2 cdtas. polvo para hornear
-1/2 cdta. bicarbonato
-dulce de leche repostero
-coco rallado
Preparacion:
* Se tamizan la fécula con la harina y los leudantes.
* Se baten la manteca blanda con el azúcar. Hasta que quede lo más homogéneo y cremoso posible.
* Se agregan las yemas de a una, incorporando bien después de cada adición.
* Se perfuma con el coñac y la ralladura de limón.* Con espátula se incorporan los ingredientes secos, mezclando bien.
* Se deja descansar la masa envuelta en film de plástico en la heladera al menos una hora. Usualmente la pongo en el congelador. Dura por lo menos 3 meses ahí.
* Se estira la masa de 4-5 mm de espesor. Se cortan discos de 4 cm de diámetro.
* Se colocan los discos sobre placa enmantecada o silpat. Se llevan a la heladera por unos minutos.
* Horno moderado 10-15 minutos. Deben formar piso, pero sin dorarse por encima.
* Se dejan enfriar las tapitas y se acomodan en latas. Pueden armarse al día siguiente, o hasta una semana después si las latas cierran bien y se conservan en lugar fresco.
* Se unta una tapita con abundante dulce de leche. Se cubre con otra tapita. Y finalmente se pasa el borde por coco rallado.
* Como variante se puede usar coco rallado coloreado en distintos tonos.
que pena que empece hoy mi dieta, con la buena pinta que tiene esto
ResponderEliminarpero los puedes probar jajjaja
ResponderEliminarmmmmmmmm me recuerdan a mi madre
ResponderEliminarLos hice! Me quedaron divinos!. Gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarRosana. Venezuela